В России вводят новую госпошлину за документы на оружие

1053

Выдача и переоформление разрешений на ношение, использование, транспортировку охотничьего оружия будут облагаться госпошлинами. Ранее расходы на оказание услуг по подготовке таких документов государству не возмещались. Правовой пробел устранён Госдумой 8 февраля.  

“В Российской Федерации ежегодно выдается около трех тысяч разрешений на транспортирование и перевозку оружия и полутора тысяч лицензий на экспонирование и коллекционирование оружия, расходы на оформление которых, в том числе на изготовление защищенной бланочной продукции, государству не возмещаются”, – обосновал свою инициативу в поддержку деятельности Росгвардии, отвечающей за легализацию оружия, член комитета по бюджету и налогам Владислав Резник (“Единая Россия”).

Новый закон, который должен вступить в силу с 15 июля 2023 года, устанавливает денежный сбор:

  • за выдачу (продление срока действия) разрешения на ношение и использование охотничьего оружия — 500 рублей;
  • за выдачу разрешения на передачу иностранному гражданину охотничьего оружия для ношения и использования в целях охоты – 500 рублей;
  • за переоформление разрешения на ношение и использование охотничьего оружия, на передачу иностранному гражданину охотничьего оружия для ношения и использования в целях охоты – 250 рублей;
  • за выдачу разрешений на транспортирование и перевозку оружия и (или) патронов, а также за переоформление упомянутых разрешений и переоформление лицензий на экспонирование или коллекционирование оружия – 500 и 250 рублей за выдачу и переоформление соответственно.

 

 

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут