Два сигнала о минировании зданий оказались ложными

980

1 февраля в 16:12 спасатели выезжали к д. 3 по ул. Гудкова, где произошло падение человека на козырек подъезда. Поднявшись на крышу подъезда, спасатели обнаружили 8-летнего подростка, которого эвакуировали в машину скорой помощи. Причины падения подростка выясняет полиция.

2 февраля спасатели выезжали по сигналам о минировании зданий по адресам: ул. Фрунзе д. 23, ул. Семашко д. 10, где они обеспечивали безопасность проведения обследования специальными службами. Сигналы о минировании оказались ложными.

3 февраля в 21:50 спасатели выезжали в помощь сотрудникам полиции к д. 8 по ул. Мясищева, где в одной из квартир, по информации от родственников, женщина длительное время не выходит на связь, а дверь заперта изнутри. Спасатели в присутствии сотрудников полиции деблокировали входную дверь и в комнате обнаружили труп хозяйки квартиры, который передали сотрудникам полиции.

В отчетный период спасатели ежедневно выезжали в район р. Быковка, где измеряли и обследовали уровень и состояние льда, а также проводили профилактические беседы с рыбаками о правилах нахождения на льду.

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда», с 30 января по 05 февраля спасатели отряда выезжали по вызовам 20 раз, в том числе: для вскрытия двери — 1 раз, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 6 раз, в помощь полиции — 1 раз, в помощь населению — 5 раз, на патрулирование — 5 раз, по угрозе взрыва — 2 раза. Еще один вызов оказался ложным. Спасателями оказана помощь 20 жителям, спасено 6 человека.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"