Наниматель двух нелегальных мигрантов получил год условно

684

Жуковский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Кировской области, признанного виновным в организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ. Об этом рассказала прокуратура наукограда.

Арендатор участка на правом берегу реки Москвы, недалеко от дома 19 по улице Речной проезд в Жуковском, с июля по август прошлого года нанял двух рабочих из Таджикистана.

“Зная, что у данных лиц отсутствуют документы на право пребывания на территории РФ, т.е. на территории РФ они находятся незаконно, организовал вышеуказанным иностранным гражданам пребывание и проживание в хозяйственной постройке на арендуемом земельном участке. Мер по постановке на миграционный учет данных
иностранных граждан не принял, чем лишил государственные органы контролирующие соблюдение миграционного законодательства осуществлять контроль за иностранными гражданами”, – говорится в сообщении.

С учетом позиции государственного обвинителя Яковлеву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут