Бездомных собак в Подмосковье поймают нейросетью

789

Решить проблему с бродячими собаками в Московской области планируют с помощью нейросети, которая соберет информацию с более чем 40 тысяч камер видеонаблюдения системы “Безопасный регион”. Проект запустят к июлю этого года, сообщил РИА Новости зампредседателя правительства региона Георгий Филимонов.

“В Подмосковье впервые в России будет реализован пилотный проект по использованию системы с элементами искусственного интеллекта, которая позволит в автоматическом режиме отслеживать на улицах безнадзорных собак”, – отметил он.

По его словам, нейросеть будет собирать информацию с камер видеонаблюдения, анализировать полученные изображения и фиксировать животных, подпадающих под критерии беспризорности.

“Собаки будут определяться нейросетью по силуэту, а затем по критериям будет оцениваться категория животного — домашнее оно или безнадзорное. К основным критериям визуальной оценки животного элементами ИИ относятся: наличие рядом с собакой хозяина, наличие у собаки поводка, намордника, перемещение животного в стае”, – рассказал Филимонов.

Данные передадут специалистам по отлову. Животных будут отправлять в приюты и чипировать.

Ранее власти Московской области анонсировали открытие круглосуточного колл-центра, куда можно сообщить о безнадзорных животных: 8-800-550-65-22.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут