«Истребители» выиграли дерби, у «Альфа-Патриота» первая победа на втором этапе

873

Рассказываем о том, как жуковские команды выступают в Ночной хоккейной лиге и областных первенствах.

«Лига надежды», Москва. Разгромив в прошлом туре лидера своей группы, АХК «Сухой» пропустил очередной тур. В данный момент жуковская команда занимает второе место, а завершать третий круг ей предстоит игрой с одним из преследователей.

«Лига мечты», Подмосковье. В сильнейшем региональном дивизионе четвертый круг регулярного первенства стартовал с дерби, в котором «Истребители» взяли верх над «Победой», которая, даже имея матч в запасе, теперь отстает от первого места на почти неотыгрываемые семь очков. В первом периоде соперники обменялись голами в течение 50 секунд, по ходу которых Жигунов отличился в меньшинстве, а Козулицын помог «Победе» отыграться, реализовав численное преимущество.

Ключевым оказался второй период, по ходу которого отличившиеся по два раза Аносов и Забелин позволили «Истребителям» создать комфортный отрыв (1:5). «Победа», впрочем, не сдалась, и в середине третьей двадцатиминутки Кашеваров голом в меньшинстве, а потом Рудик возродили интригу. Однако ближе к финальной сирене все вопросы сняли броски Благова и оформившего хет-трик Забелина — 3:7.

«Лига надежды», Подмосковье. На втором этапе первой группы в «Топ Юго-Востока» «Альфа-Патриот» добился первой в новом году победы в гостях у томилинского «Катка».

Серьезной заявкой на успех стал задел, созданный к середине второго периода благодаря точным броскам Семенихина, Ермакова и Преснова (3:0). Хозяева, ответив на это одним голом, в начале заключительной трети матча резко ускорились и двумя голевыми атаками за полторы минуты восстановили равновесие (3:3).

Фактически все пришлось начинать заново, и наши земляки справились со своей задачей. Царапкин и Аверин организовали новый отрыв. А когда «Каток» сократил отставание до минимума, пыл томилинцев уже окончательно остановил оформивший «дубль» Царапкин.

6:4

В раунде «Будущие чемпионы» НИИП принимал «Александр Невский» из Ногинска и после успеха в прошлом туре развить свой успех не сумел. Хотя шансы на это были, а игра проходила в режиме качелей. По ходу первого периода «инженеры» отыграли отставание в две шайбы после голов Шарова и Каширина в меньшинстве (2:2). По ходу второй трети матча сделавший «дубль» Каширин и Вишневский выводили жуковчан вперед, однако соперник всякий раз отыгрывался, а в заключительной двадцатиминутке смог склонить чашу весов в свою пользу – 4:6.

В третьей группе «Альфа-Патриот-2» сыграл с раменскими «Волками-2». Пропустив две шайбы в первом периоде, жуковчане возродили интригу на предпоследней минуте броском Бычкова. Однако соперник практически мгновенно восстановил статус-кво – 1:3.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"