Нелегальную торговлю на Гагарина ликвидируют полгода

1975
Палатка на ул. Гагарина в Жуковском, 17 января 2023 года

В июле 2022 года жуковчане обратили внимание на вольную торговлю у Гагарина, 35б и 65а. Мнения по её поводу разделились: одни считали, что палатку надо убрать, другим такой сервис нравился.

Факт то, что бизнес оказался несанкционированным. Это подтвердил муниципальный центр управления регионом, сообщив, что чиновники направили обращение в полицию наукограда с просьбой пресечь незаконные продажи.

В январе 2023 года наши читатели констатировали: торговая точка функционирует по-прежнему.

После официального запроса ЖВ замглавы г.о.Жуковский Алла Дунаевич рассказала, что второй год подряд правительство РФ объявляет мораторий на проверки предпринимательства силами муниципального контроля. Тем не менее администрация города, по заявлению Дунаевич, трижды обращалась к правоохранителям с просьбой принять меры для пресечения нелегальной торговли на Гагарина: письма были направлены в августе и октябре прошлого года, а также в январе 2023-го.

“По информации, предоставленной ОМВД России по г.о.Жуковский, по итогам данных обращений сотрудниками ОМВД России по г.о.Жуковский проводились проверки, в результате которой граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, были привлечены к административной ответственности по ст.14.1 КоАП РФ и материалы проверки были направлены в Мировой суд для принятия решения в рамках действующего законодательства”, – говорится в ответе мэрии.

Но, видно, штраф – торговле не помеха. Сегодня утром жуковчане наблюдали, как в том же месте продавец встречал новый трудовой день, раскладывая товар.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут