Жуковчанке вернули угнанную с Молодёжной машину

1246
Скрин оперативной съёмки

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Жуковский поступило сообщение от 70-летней местной жительницы о том, что у нее похитили автомобиль иностранного производства, припаркованный на улице Молодежная. Общий ущерб составил 2 миллиона рублей, рассказала о происшествии пресс-служба полиции.

Сотрудники уголовного розыска отследили маршрут передвижения похищенной иномарки по улицам города, составили ориентировки и направили их патрулирующим нарядам.

«В ходе отработки информации полицейские МУ МВД России «Раменское» обнаружили разыскиваемую машину с механическими повреждениями, которая была припаркована на одной из улиц р.п. Быково. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские г.о. Жуковского установили и задержали ранее судимого 38-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении противоправного деяния», – отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По словам задержанного, на улице Молодежной он нашел ключи от машины. На следующий день путем подбора обнаружил автомобиль, который ими открывается, завел его и уехал. Во время поездки правонарушитель совершил ДТП со стоящим транспортным средством, бросил угнанную иномарку и скрылся с места происшествия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ – “Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения”.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут