Состояние ЖАТа проверяет Следственный комитет

2152
Здание ЖАТа им. Казакова, 2017 год

СК России отреагировал на сюжет “В Жуковском авиационном техникуме прогнило всё”, показанный в эфире “Вести-Москва” 27 января.

Председатель СК Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Московской области Чванову представить доклад о первоначальных проверочных мероприятиях по сообщению СМИ о ненадлежащем состоянии учебного заведения, работающего в наукограде с 1945 года.

“В эфире федерального телеканала сообщалось, что учащиеся авиационного техникума считают, что здание в аварийном состоянии и находиться в нем опасно. Также сообщается, что при  передаче здания из федеральной собственности его часть, около 200 квадратных метров, стала принадлежать иному собственнику и в настоящее время находится в аренде. ГСУ СК России по Московской области организована процессуальная проверка. Глава ведомства поручил следователям изучить все доводы, озвученные в сюжете, и при наличии оснований незамедлительно принять процессуальное решение”, – информирует пресс-служба Следственного комитета.

С апреля 2012 года учредителем ЖАТа является Министерство образования Московской области.

В июле 2021 года сообщалось, что по поручению губернатора Подмосковья Воробьёва  капитальный ремонт помещения Авиационного техникума имени В. А. Казакова в городском округе Жуковский проведут в 2022 году. Однако работы не начались.

Областные власти позволили ЖАТу снова начать учебный год 2022/2023 в здании, состояние которого близко к аварийному уже много лет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут