Драматичный сценарий баскетболистов: «Метеор» уступил на предпоследней секунде

695

В 17-м туре Межрегиональной баскетбольной лиги жуковчане проиграли «Искре» со счетом 72:74.

К сожалению, неудачная серия игр «Метеора» в столичном дивизионе «Претенденты» все еще продолжается. Хотя не первый уже раз удача кажется близкой, но все равно ускользает. В данном случае жуковчане лидировали после трех четвертей, однако не сумели довести дело до нужного результата. Хотя правильнее говорить о настоящей драме в концовке. Она вполне могла пойти по нашему сценарию, когда за шестнадцать секунд до финальной сирены Корсаков сравнял счет дальним броском. Но это, увы, была не развязка, так как на предпоследней секунде москвичи забросили решающий мяч. Парадоксальность ситуации заключается в том, что для автора прохода это было единственное попадание за 35 игровых минут.

Между тем положительных моментов в игре «Метеора» хватало. Прежде всего, стоит отметить результативный дебют в нашей команде Костякова, который набрал 29 очков и сделал 12 поборов. Еще 11 раз в борьбе под щитами преуспел Самотюк, а Фомин отметился семью результативными передачами. Правда, в последних матчах явно не хватает мощного Симоненко, который несколько недель назад выбыл из строя из-за травмы.

В свою очередь в ветеранском дивизионе «35+» «Метеор» той же «Искре» уступил в невероятно напряженной игре, где жуковчане сохраняли интригу до последнего. По ходу своей погони они в какой-то момент отпустили москвичей в отрыв, однако за три с небольшим минуты до финальной сирены Е.Журавлев дальним попаданием сократил отставание до одного очка.

По баскетбольным меркам в запасе была уйма времени, но удивительным образом «Метеор» больше ни разу не поразил кольцо, тогда как «Искра» реализовала один штрафной и преуспела на добивании – 79:83. Между тем в нашем составе сразу три игрока показали высокую результативность. Набравший 25 очков Абрамов, выбивший двадцатку и собравший 11 подборов С.Журавлев и Е.Журавлев, в активе которого 16 баллов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"