Льготную ипотеку дадут айтишникам от 18 до 50 лет

659

Правительство РФ расширило льготную ипотеку для IT-специалистов, заявил председатель кабмина Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 30 января.

Согласно подписанному им постановлению, жилищный кредит по ставке до 5 процентов и в сумме до 18 миллионов рублей смогут взять сотрудники всех аккредитованных IT-компаний, а не только тех, что являются получателями налоговых льгот, как прежде.

Льготная ипотека станет доступна специалистам в возрасте от 18 до 50 лет, а не от 22 до 44 лет, как было ранее.

Понижены требования к получателям по заработной плате снижаются – с 150 до 120 тыс. рублей в месяц в городах-миллионниках и с 100 до 70 тыс. рублей в остальных населенных пунктах. Для работающих в Москве условия останутся прежними – минимальная зарплата должна составлять не менее 150 тыс. рублей в месяц.

При расчете доходов учтут не только зарплату с основного места работы, но и по совместительству в аккредитованной IT-компании.

“Чтобы не потерять выгодную ставку, после получения ипотеки специалисту нужно проработать в аккредитованной компании не менее 5 лет, а не весь срок выплаты кредита. Если сотрудник уволится раньше, льготная ставка будет действовать для него еще полгода”, – обещает российское правительство.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут