Все идет по плану. Совет депутатов определился с планом мероприятий на первое полугодие 2023 года

1665
Фото пресс-службы администрации

Совет депутатов на первом же заседании после новогодних каникул утвердил план работы на первое полугодие 2023 года. Из него мы узнали, что грядут поправки в Устав города

Планов у местных законодателей оказалось громадье, как в области нормотворческой деятельности, так и в плане выездных заседаний. В первом полугодии, как и в течение всего года, будут вноситься изменения в бюджет текущего года и плановый период 2024 и 2025 годов. Это связано с размерами фактических поступлений в бюджет, а также суммами по межбюджетных трансфертам, как показывает практика, первоначальные планы, утвержденные в конце прошлого года могут сильно измениться.
Также планируются корректировки и в Устав города, возможно, это связано с приведением в соответствие с региональным законодательством, а возможно, городскую Конституцию перекроят под желания области, трудно пока представить масштаб и последствия, однако вектор понятен уже давно – ликвидация местного самоуправления.
По мере необходимости предполагается затронуть и вопрос публичных слушаний, хотя перечень вопросов, выносимых на публичное очное обсуждение и так уже довольно сильно сократили. Затронут законодатели и Положение об общественных обсуждениях.
Совет депутатов рассмотрит величину порогового значения доходов и стоимости имущества граждан в целях признания их малоимущими для принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Это стандартная процедура, которая утверждается каждый год. Планируется рассматривать вопросы о передаче муниципального нежилого имущества в безвозмездную аренду различным организациям, а также передачи имущества из собственности муниципалитета в собственность Московской области.
Изменения в Правила благоустройства в первом полугодии скорее всего будут разбирать несколько раз, так как ключевой вопрос – кто ответственен за уборку городских дворов – за три года решить так и не удалось.
В планах работы депутатского корпуса указаны рассмотрения протестов, представлений и предложений прокуратуры. А также ряд отчетов: об исполнении бюджета за 2022 год, отчеты главы города и председателя Контрольно-счетной палаты. Собственно, и сами депутаты в стороне не останутся, их отчет запланирован на февраль.

На первое полугодие запланировано несколько выездных заседаний Совета депутатов. В феврале планируется посетить ВЗУ №5 и Главную канализационную насосную станцию, которою в прошлом году, наконец-то, начали реконструировать. В апреле-мае депутаты планируют провести выездные заседания на территории Жуковской городской клинической больницы и производственных предприятиях города. На март-май запланировано посещение производственных помещений МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», которое пока готовился план мероприятий уже успели переименовать в «Городское хозяйство».
В рамках традиционного «Часа администрации» на заседаниях Совета депутатов, куда не пускают прессу, депутаты будут разбираться в работе МКУ «Ритуальная служба», в предоставлении земельных участков льготным категориям граждан и в проекте планировки территорий напротив микрорайона 5А, а также этапах его реализации.
Также планируется прием избирателей, встречи с избирателями в округах и участие в собраниях жителей по месту жителей и собраниях трудовых коллективов и других массовых общественных мероприятиях, чтобы это не значило.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.