«Сатурн» начнет второй этап игрой с «Рязанью»

700

Главная футбольная новость недели – жеребьевка календаря второго этапа первенства второй лиги. Согласно ее результатам соперником «Сатурна» в первом туре станет «Рязань», игра с которой пройдет в Коломне. Причина – решение РФС приостановить действие лицензии рязанского стадиона из-за низкого качества искусственного поля, с которым давно наблюдались очевидные проблемы. Так что из-за переноса точная дата матча не определена, а сами соперники раменчан называют 1 или 2 апреля.

Далее в календаре значится домашний матч со столичным «Сахалинцем», но, не исключен рокировка. Москвичи принимают своих соперников на «Сапсан Арене» в Черкизово, и логично сыграть на искусственном покрытии, чтобы поберечь травяной газон в Раменском до стабильно теплой погоды. Это, впрочем, лишь вариант, а ясность наступит после официального утверждения календаря администрацией ФНЛ. Стоит лишь напомнить, что на втором этапе кроме уже упомянутых команд среди оппонентов «Сатурна» значатся брянское «Динамо», курский «Авангард», липецкий «Металлург» и столичная «Родина-2».

Пока же в преддверии начинающихся сборов тренерский штаб раменчан провел еще один спарринг для просмотра новичков, в котором черно-синие встретились с «Пересветом». Его результат – 9:4 – получился нетипичным даже для хоккея. По большому счету, футболисты забыли об обороне в концовке – после самого красивого в матче гола в исполнении оформившего хет-трик Галушина. Речь в данном случае о комбинации, в которой все решил эффектный пас пяткой в исполнении Юрьева.

Упорным же получился первый тайм, по ходу которого отличился один новичков и удививший вратаря ударом с острого угла защитник Неплюев. Когда же «Пересвет» сократил отставание сразу после перерыва, последовал мгновенный ответ в виде удара Полякова с полулета. Отметить стоит «дубль» находящегося на просмотре игрока, который отличился и в матче с «Коломной», отраженный Скрипником пенальти, а также гол центрального защитника Головни.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"