Правила благоустройства опять откорректировали

999

Однако главной схемы, которую все ждут уже три года, так опять никто не увидел

В новой редакции Правил благоустройства внесены изменения в части дополнения положениями, регулирующими вопросы перемещения транспортных средств, создающих препятствия продвижению уборочной или специализированной техники, а также размещения и хранения транспортных средств.

Еще одно изменение внесли в целях стимулирования лесопользователей  к соблюдению установленных на территории Московской области требований к внешнему виду объектов капитального строительства и некапитальных строений и сооружений (в частности, ограждений), не связанных с лесной инфраструктурой. Планируется уточнение требований к архитектурно-художественному облику,  а именно – к внешнему виду зданий, строений и сооружений.

Депутат Ирина Монахова напомнила, что еще в 2020 году при принятии Правил благоустройства, которые были утверждены без Приложения о разграничении зоны ответственности при содержании и уборке дворов, было обещано, что данный документ будет разработан и представлен в ближайшее время. Однако этого так и не произошло. При этом во вносимых изменениях есть корректировки в части прилегающих территорий. «Довожу до сведения всех депутатов, что это незаконные действия до того момента, пока нами не будут приняты схемы разграничения прилегающих территорий по всем многоквартирным домам, – отметила Ирина Монахова. – На сегодняшний день этих схем нет, нам они не предоставлены, и вносить какие-либо изменения в то, чего нет, я считаю некорректным. Данный вопрос на сегодняшний день не готов к рассмотрению, вношу предложение сейчас его не рассматривать, так как это противоречит интересам жителей нашего города». Ирину Монахову поддержала Светлана Безлепкина: «Проект сырой, у нас прошли общественные обсуждения, люди написали предложения, ни одно из которых не было внесено в данную редакцию Правил благоустройства». При этом, по мнению Светланы Безлепкиной, в новой редакции есть прямо противоречащие закону Московской области нормы, например, порядок выдачи разрешения на вырубку зеленых насаждений… «Я считаю, что документ не готов, его нужно отклонить и отправить на доработку,» – резюмировала депутат.

Схемы, которых никто не видел, Никита Иванов предложил обсудить в рабочем порядке, не привязывая это к утверждению внесенных изменений в Правила благоустройства, так как это всего лишь «поправки в части формулировок». Что и поддержали все депутаты, кроме Ирины Монахов и Светланы Безлепкиной, Маргарита Лесняк воздержалась. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.