Юбилей в Татьянин день: Анатолий Смирнов – друг художников

429

Даже при тесном сотрудничестве и дружеских отношениях мы недостаточно говорим  друг другу слов благодарности, восхищения. Для этого и существуют юбилеи, круглые и знаменательные даты. 

25 января, в Татьянин день и день студентов, что символично для  молодого душой человека, значительную круглую дату отмечает человек, известный всему нашему городу как фотокорреспондент газеты  «Жуковские вести» Анатолий Смирнов. 

Галерея «5 Дом» и газета «Жуковские вести» – ровесники, сотрудничают «с рождения», а поскольку Анатолий Александрович никогда не менял места работы, он все годы работы галереи вместе с  художниками  и не только как фотокорреспондент, но и как фотохудожник. Более 500 репортажей о выставках, тысячи интервью с авторами, участниками вернисажей, посетителями галереи, бесчисленное количество замечательных фотопортретов, а еще ежегодные коллективные фотовыставки жуковских фотохудожников в «5 Доме», главным организатором которых является Анатолий Александрович. 

Первые фотовыставки назывались «Наш город» и были посвящены городским событиям, людям и достопримечательностям города. Они пользовались большим успехом у жуковчан. Со временем проект развивался, привлекая молодых фотографов, в результате был создан фото-клуб «Двор», тематика выставок стала разнообразной: «i-дети», «Спорт! Спорт! Спорт!», «70 лет после войны», «Черное и белое», «Море зовет», «Время обретенное», «Дела семейные», «Радость безмерная» и др.

Несмотря на большую занятость фотокорреспондента и корреспондента городской газеты Анатолий Александрович уделяет  внимание своему замечательному творческому проекту, который объединяет фотохудожников разных поколений и органично вписывается в выставочную жизнь художественной галереи.

Дорогой Анатолий Александрович! Коллектив галереи и художники «5 Дома» от всей души поздравляют вас со знаменательным днем рождения! Мы очень  благодарны Вам за большой интерес к жизни нашего города во всех ее проявлениях, в том числе к жизни и творчеству жуковских художников. Желаем Вам творческого вдохновения, впечатляющих сюжетов, потрясающих кадров, крепкого здоровья, верных друзей и единомышленников  рядом!

Директор галереи «5 Дом»  Нина Верникова

Этого человека я, кажется, знаю ВСЕГДА. И он ВЕЗДЕ: на улицах, в детских садах, среди летчиков, музыкантов, актеров, инженеров и нас, художников. Скромен, интеллигентен, спокоен. Его присутствие на открытии  почти всех выставок живописи (на моей памяти) выдает только тихий шелест фотоаппарата, да появление в дальнейшем замечательных газетных статей.

Каждый день листок к листку, ниточка за ниточкой он создает огромный ковер памяти деяний людей города Жуковский. 

Он родной. НАШ. ЛЕТОПИСЕЦ. ТОЛЯ СМИРНОВ.

 Игорь Максютин, заслуженный художник России

 

       Высочайший профессионал в области журналистики, «орлиный глаз»  в фотографии, человек, который везде успевает и не суетится – Толя Смирнов.

                                                                                 Художник Александр Горшков

Информация — достояние времени! И самый известный корреспондент города Жуковского — Анатолий Смирнов. Он профессионален! Старается вовремя донести новости, его быстрые шаги слышали все уголки округа.

Неизменно улыбающийся, его никогда не видели хмурым, поэтому ему все всегда рады, он везде является своим человеком!

  Многие годы в профессии вкупе с положительными чертами характера заслуженно делают Анатолия лицом прессы города! Неизменно практичен, он всегда в деле. Тем не менее, кроме работы он успевает делать свои фотовыставки, умеет радоваться вместе со всеми и даже потанцевать…

Поэтому мы поздравляем его с юбилеем! Счастья, здоровья, дорогой Анатолий! Будь таким же надежным, как и всегда!.

Художник Геннадий Кислицын

 

Поздравляем Анатолия со славным юбилеем! Анатолий обладает многими качествами, характеризующими его как человека интеллигентного, умного,  отзывчивого, на которого всегда можно рассчитывать в разных ситуациях. И если у художника случается такое важное событие как персональная выставка,  Анатолий всегда найдёт время, чтобы приехать, сделать фотографии, написать статью для ближайшего номера. Общение с ним всегда приятно и поднимает настроение! Долгих лет жизни, здоровья и неиссякаемой энергии!

 Художники Екатерина Штуц,  Андрей Шмельков 

                                                                                                                                                

Анатолий Александрович Смирнов необычайно деликатный и улыбчивый человек с большой энергетикой, уникальный и неповторимый фотограф и корреспондент, стать героем репортажа которого честь и награда. С большим уважением поздравляю Анатолия Александровича с 80-летием и желаю новых креативных проектов, отличных кадров и только позитивных эмоций в жизни и работе. 

 

Художник Ольга Удянская

 

Анатолию Смирнову: искренне поздравляю! Желаю оставаться таким же жизнерадостным человеком. Долголетия и успехов в творчестве!

                                                   Художник Илья Кошкин

 

 

 Ему удается быть во многих интересных местах одновременно. Общаться, фотографировать, брать интервью.

       Когда мы встречаемся на презентациях и  выставках, от него всегда идет волна тепла, радости и заинтересованности. Мне кажется, внутри этого взрослого мудрого человека всегда живет и ярко проявляется любознательный ребенок, которому все интересно.

        Кто же это?

        Анатолий Александрович Смирнов!   

        Хочу пожелать ему такой же жажды жизни, оптимизма и творческих успехов! 

                                                   

  Художник Юлия Молчанова 

     

 Анатолий бессменный фото-летописец  всех выставок, проходящих в АРТ-галерее, человек, неравнодушный к прекрасному. Он и сам объединил вокруг себя городских фотографов и проводит в галерее выставки художественной фотографии со своими друзьями. Благодаря его репортажам в газете читатели узнают о выставках, проходящих в «5 Доме» и стремятся на вернисажи. Что же пожелать в этот славный юбилей? Неувядаемого интереса к творчеству и здоровья, здоровья, здоровья!

 Художник Николай Щеулов 

Как-то раз, проходя мимо арт-салона «5 Дом», где в очередной раз проходил вернисаж, моя дочь увидела в окно лихо отплясывающего вместе со мной корреспондента газеты Жуковские вести» Анатолия Смирнова. Ей стало очень весело и вспомнился фильм «Сказка о потерянном времени», где дети превратились в стариков и наоборот.  Так вот ты, Толя, как раз наоборот, время зря не терял и всегда оказывался в нужном месте в нужный час! Молодость души не растратил и форму сохранил. Творческой неуспокоенности тебе и здоровья на долгие годы!

                                                                            Художник Татьяна Бешелева

                                                                                                                      

Творчество фотокорреспондента Анатолия Смирнова близко по духу творчеству жуковских художников. В нем ощущается причастность к культуре города, его ценностям, значениям смыслов. Он предан своей профессии, и эта преданность и любовь к ней делают его профессионалом с большой буквы.

Поздравляю от души юбиляра!

                                                                             Художник Владимир Гуторкин

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут