Жуковчане просят обезопасить улицы наукограда

818

До 11 февраля на портале “Добродел” собирают предложения для повышения безопасности и борьбы с преступностью в Подмосковье. Каждый житель региона может добавить только один адрес, где, по его мнению, нужны освещение, видеонаблюдение, патрулирование полицией или народными дружинами. Жуковчане уже обозначили четыре точки, требующие повышенного внимания правоохранителей.

Жильцы дома №15 по улице Федотова просят установить для безопасности граждан видеокамеру в 6 подъезде. Правда, при отправке данных на сайт они перепутали участок, обозначив его в опросе как “площадь Ленина”.

У магазина “Пятёрочка” на ул. Чапаева требуется своевременная уборка, отметили горожане.

Очень опасным участком для пешеходов назван переход на ул. Набережная Циолковского.

“Чтобы дойти до пешеходного перехода нужно пересечь опасный дублер (заезд на парковочную зону вдоль домов 4,6,8 по ул. Солнечная), – пишут граждане. – Машины в него залетают на большой скорости и никакого лежачего полицейского или “зебры” там нет. Предлагаю перенести заезд на парковочную зону дальше вдоль Наб. Циолковского – после пешеходного перехода, продлив таким образом тротуар. Это обезопасит движение пешеходов к переходу. Вообще в этом месте пересечение очень многих дорог и выездов из дворов. Водителям тоже очень сложно крутить головой. Перенос этого выезда сделает перекресток безопаснее”.

Прогулочные тротуары рядом с домом 3а по ул. Макаревского также просят привести в порядок и взять под контроль.

“Территория вокруг детского сада остро нуждается в реконструкции и оборудовании освещением и видеонаблюдением, так как в текущем состоянии используется наркозакладчиками и местными алкашами на всю катушку, – рассказывают жуковчане. – Местные же жители хотели бы видеть в периметре детсада территорию для прогулок и отдыха!”

Как отметить участок:

1. Перейдите на карту, выберите свой муниципалитет и найдите участок, который Вы считаете небезопасным. Поставьте отметку на карте и опишите это место, по возможности добавьте фотографию. Авторизуйтесь с помощью подтверждённой учётной записи в госуслугах для сохранения Вашего участка.

2. Каждый гражданин может выбрать один участок.

3. При заполнении информации по выбранному участку, обязательно указывать точный адрес, город, улицу и номер дома.

Какие меры могут быть приняты?

– Установка видеонаблюдения;

– Включение объекта в маршрут патрулирования полиции;

– Организация точечного освещения объекта;

– Дополнительный контроль за объектами, негативно влияющими на криминогенную обстановку (продажа алкоголя, игровые заведения, ночные клубы и т.д.);

– Организация проведения рейдовых мероприятий;

– Привлечение общественности (добровольные народные дружины, советы домов, казаки, старшие по подъездам).

На портале также есть возможность предложить свой вариант решения проблемы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут