Грачева прошла два раунда Australian Open и разгромила восьмую ракетку мира

475

Жуковчанка Варвара Грачева в прошлом году на открытом чемпионате Австралии выбыла в первом же круге. Однако в этот раз первый в году турнир серии «Большого шлема» начался для нашей теннисистки на высокой ноте, хотя жребий казался убийственным. Стартовать с матчи против лучшей теннисистки России и восьмой ракетки мира — сомнительное удовольствие.

Тем не менее, Грачева выглядела более чем достойно, одержав самую статусную победу в своей профессиональной карьере. Счет 6:1, 6:1 стал одной из главных сенсаций первых дней турнира в Мельбурне. При этом игру дважды переносили — из-за жары и сменившего ее дождя, а сама встреча проходила в сложных погодных условиях. Тем не менее, Варвара не расплескала эмоции после двух переносов и сохранила их на следующий матч, где уже она в роли фаворита уверенно разобралась с итальянкой Лукрецией Стефанини – 6:1, 6:3

Таким образом, Грачева повторила личный рекорд, выйдя в третий круг турнира «Большого шлема». Ранее ей по два раза удавалось подобное на открытых чемпионатах Франции (Roland Garros) и США (US Open). Чтобы поднять планку, в ночь с пятницы на субботу по московскому времени жуковчанке потребуется превзойти 31-го номера рейтинга WTA-tour Каролину Плишкову из Чехии.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут