Планы «Авиастара» по выпуску самолетов семейства Ил-76 в 2023 г.

406
Фото ОАК

Планы Ульяновского авиазавода на нынешний год – построить шесть самолетов Ил-76МД-90А
Эти планы озвучил вице-премьер правительства и руководитель Минпромторговли РФ Денис Мантуров во время посещения Ульяновского авиазавода 4 января 2023 г.
В цеху окончательной сборки находится очередная серийная машина Ил-76МД-90А (№ 0303). Воздушное судно строится в рамках контракта с Минобороны России. Это шестая машина Ил-76МД-90А, и восьмой тяжелый усовершенствованный транспортный самолет, строящийся с помощью автоматизированной поточной линии ПЛС-76 с момента ее ввода в эксплуатацию на предприятии «Авиастар». Если говорить точнее, то в течение почти четырех последних лет на ульяновском авиазаводе «Авиастар» модернизированные транспортные самолеты семейства Ил-76 строят с помощью усовершенствованной оснастки, которую называют автоматизированной поточной линией ПЛС-76.
В 2022 г. на Ульяновском авиазаводе в рамках контракта с Минобороны РФ было построено пять модернизированных транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Всего на «Авиастаре» с 2012 г. по декабрь 2022 г. построено и поднято в воздух 19 модернизированных самолетов семейства Ил-76. Это один опытный и 17 серийных машин Ил-76МД-90А, а также один опытный самолет-топливозаправщик Ил-78МД-90А.
По утверждению губернатора Ульяновской области Алексея Русского, в 2023 г. планируют набрать еще 2 тыс. сотрудников в дополнении к 1,5 тыс. работников, набранным в 2022 г. Со слов губернатора, в целом предприятию «Авиастар» требуется около трех тысяч новых работников. Необходимо сказать, что авиазавод работал в несколько смен в прошедшие новогодние праздники.
В Ульяновске, по словам губернатора области А.Русских, собираются построить еще один авиазавод, а также предприятие по выпуску авиационной радиоэлектронной аппаратуры.
Необходимо сказать, что в настоящее время на «Авиастаре» трудятся более 9 тыс. человек. Предприятие специализируется на производстве тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А, сервисном обслуживании тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», изготавливает компоненты пассажирских самолетов МС-21 (панели отсеков фюзеляжа, двери, люки и др.) и Ил-114-300 (панели для шести отсеков фюзеляжа, люки, двери), осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут