Просмотр фильма чуть не стоил ребенку пальцев

428

Жуковские спасатели с 9 по 15 января совершили 23 выезда, четыре сообщения оказались ложными, спасено пять жителей города, семи жуковчанам оказана необходимая помощь

12 января в 12.50 спасатели выехали в район дома 28а по ул. Чкалова, где возле подъезда был обнаружен брошенным бесхозный чемодан. После обследования подозрительного предмета, установлено, что он не представляет опасности. Подозрение на взрывное устройство не подтвердилось.
В этот же день в 18.47 на пульт диспетчера поступило сообщение, что в ДК на ул. Фрунзе, 28, во время просмотра фильма в кинозале у девятилетнего мальчика пальцы застряли в подстаканнике подлокотника кресла. Прибывшие спасатели при помощи слесарного инструмента освободили застрявшие пальцы и передали ребенка прибывшему наряду скорой помощи.
Также на прошедшей неделе спасатели ежедневно выезжали в район р. Быковка, где проводили замер и обследование ледяного покрытия реки а так же проводили профилактические беседы с рыбаками по правилам нахождения на льду.

За неделю сотрудники ЖАСО один раз деблокировали дверь, пять раз оказывали помощь бригадам скорой помощи в транспортировке больных, пять раз проводили патрулирование города.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут