Подмосковный бизнес сможет жаловаться в “Добродел”

502

До конца января во всех муниципалитетах Московской области введут новую систему отработки обращений предпринимателей, анонсировало правительство региона.

Все сообщения будут поступать в ЦУР “Бизнес” через горячую линию 0150, инвестиционный портал, соцсети, почту губернатора и по итогам встреч граждан с уполномоченным по правам предпринимателей в Подмосковье. Также появится специальная вкладка “Бизнес” на портале “Добродел”.

Власти обещают, что в зависимости от сложности вопроса заявитель получит исчерпывающую консультацию онлайн и так будет в 80% случаев. Простые разъяснения специалист колл-центра 0150 даст в течение 1 дня. Если консультация сложная, на ответ у представителя отраслевого ведомства предусмотрено до 2 дней.

При обращениях, касающихся сложных, системных задачи предприниматели получат практическую помощь Штаба по защите бизнеса в Московской области с привлечением всех необходимых структур, включая местные и федеральные.

Система уже апробирована в четырёх пилотных муниципалитетах – Ленинском и Одинцовском округах, Реутове и Королеве. Бизнес там стал чаще обращаться за помощью, количество заявок увеличилось в 1,5 раза.

Горячую линию для оказания оперативной и бесплатной юридической помощи предпринимателям также открыл в январе бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнев. Связаться с ним можно по телефону 8 (800) 550-63-53 или почте uzpp@mosreg.ru.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут