Студия “Фантазия” получила звание образцового коллектива

1078
Фото: ЦДТ

Хореографической студии «Фантазия» Центра детского творчества Жуковского присвоено почетное звание – образцовый детский коллектив Московской области, сообщил ЦДТ на своих страницах в соцсетях.

«Поздравляю “Фантазию” с важным достижением, с заслуженной наградой. Пусть впереди будут более высокие вершины, которые вы с легкостью покорите! Весь дружный коллектив Центра детского творчества гордиться вашими достижениями, желает процветания и сил для новых свершений. Пусть эта награда будет далеко не последней в копилке студии. Наши особые поздравления руководителям студии заслуженному работнику культуры Российской Федерации Наталье Митиной и Елене Хаскиной», – сказала директор ЦДТ Людмила Подолян.

Фото: ЦДТ

Хореографическая студия «Фантазия» была создана 1 ноября 1986 года при МБУ ДО «Центр детского творчества».

Ежегодно в «Фантазии» занимается около 200 юных танцоров. Более 30 выпускников студии стали профессиональными хореографами, которые работают не только в России, но и за рубежом.

Фото: ЦДТ

На счету коллектива множество побед в конкурсах различного уровня от областных до международных, участие в съемках на федеральных телевизионных каналах, гастроли во многих странах мира – в Америке, Египте, ОАЭ, Венгрии Германии, Беларуси и других.

“Фантазия” пять раз становилась победителем конкурса грантов Министерства образования Московской области, благодаря чему ребята отдыхали в лучших оздоровительных центрах Черноморского побережья, в том числе «Орленок» и «Артек», и участвовали в творческих проектах Юрия Николаева, Ангелины Вовк, Владимира Васильева, Сергея Филина, Бориса Грачевского.

Фото: ЦДТ

С 2009 года хореографическая студия «Фантазия» — активный участник благотворительного фестиваля «Свет надежды», который организуют ансамбль детей с нарушениями слуха «Ангелы надежды».

Педагоги студии и концертмейстер — специалисты высшей категории, в прошлом все лауреаты престижных детских, юношеских и молодежных хореографических и профессиональных педагогических конкурсов.

Фото: ЦДТ

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут