«Сатурн» готовится к сборам

515

Сыграв на зимнем турнире в Домодедово, футболисты «Сатурна» получили от тренерского штаба план индивидуальной работы и самостоятельно готовятся к началу сборов. Некоторые, например, несколько раз в неделю проводят занятия в спортивном зале рамененского стадиона. А первый сбор стартует 29 января.

Для начала это будет втягивающий этап, в рамках которого ряд тренировок пройдет в манеже ильинского стадиона «Авангард». Далее запланирован переход на полноразмерное поле в Кратово и еженедельные контрольные матчи. Уже известно, что там «Сатурн» сыграет с «Муромом» (17 февраля), а 1 марта в Домодедово состоится спарринг с «Рязанью».

Штаб «Сатурна» ищет крепких соперников, считая февральский сбор ключевым. За это время нужно определиться со всеми новичками, которые пополнят команду в рамках зимней дозаявочной кампании. Пока же Раменское покинули три футболиста. И если потери мало игравших Ермакова и Польщикова не чувствительна, то уход Самылина – потеря. Этот полузащитник вернулся в столичный «Велес» по истечению срока арендного соглашения.

Расстался с родным клубом и тренер вратарей Денис Кулаков. Он снова будет работать с экс-главным тренером «Сатурна» Сергеем Жуковым, который осенью возглавил выступающую в первой лиге ульяновскую «Волгу». Так что штаб черно-синих обновится. Ну а завершающий сбор перед стартом второго этапа первенства пройдет в первой половине марта на Юге России. Его точные сроки и место проведения станут известны позднее.

Наконец, ведет подготовку к сезону-2023 и молодежка черно-синих. Одним из этапов для «Сатурна-2» станет турнир в Красково, где соперниками черно-синих станут «Красково», «Лыткарино», ильинский «Авангард», СШ «Сатурн» и «Красково-Тензо-М». Стартовый матч молодежки запланирован на 18 января.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"