Раменское вошло в число лидеров Подмосковья по самостроям

887
Фото: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

За 2022 год в Московской области выявлено больше 1,2 тыс. незаконных построек, из них 712 объектов было приведено в соответствие с градостроительными нормами и 188 ликвидировано, отчитался Главгосстройнадзор региона.

“Легализация самовольных построек позволила вовлечь в налоговый оборот области более 187 млн. руб. за год”, — сказал министр правительства Подмосковья по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

На данный момент 1,6 тыс. самостроев Подмосковья находятся на контроле Главгостройнадзора, наибольшее их число сконцентрировано в городских округах Солнечногорский, Дмитровский, Раменский, Мытищи и Балашиха.

“Информация об объектах самовольного строительства доступна для жителей в сервисе «Подмосковные стройки». С помощью технологии дополненной реальности (AR), через камеру смартфона можно идентифицировать любой объект в радиусе 1,5 км и получить данные о дате и способе его ликвидации. При обнаружении самостроя гражданин может заявить о нем в надзорное ведомство прямо с карты сервиса. Всего жители выявили 700 самостроев”, – говорится в сообщении ведомства.

Всего за пять лет в регионе было зафиксировано больше 4,5 тыс. объектов самовольного строительства, половину которых легализовали.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут