Росздравнадзор предупредил о дефиците лекарств и мошенниках

728

Из-за повышенного спроса на отдельные лекарственные средства в настоящее время  могут происходить временные задержки в доставке необходимого количества препаратов в аптеки, связанные  с логистическими проблемами поставщиков и производителей. При этом дистрибьюторы принимают меры по изменению логистических путей и оперативной доставке лекарств в аптечные организации, сообщила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

СМИ обзвонили ряд столичных аптек и выяснили, что сейчас есть проблемы с поставками детского «Панадола» и «Нурофена», «Хилак форте», «Гексорала», «Синекода», противовирусных препаратов, антибиотиков. Нет в наличии лекарства для онкологических больных «Тамоксифен» и для лечения диабета «Трулисити».

“Между тем, временная дефектура тех или иных препаратов  используется мошенниками для личной  наживы: некоторые недобросовестные организации предлагают гражданам за доставку необходимого лекарственного средства (в том числе дорогостоящего, по необоснованно заниженной или завышенной цене) внести предоплату в размере от 50 до 100% от его стоимости. Никакие гарантийные обязательства при этом покупателю не предоставляются. Приобретенные через перекупщиков препараты могут оказаться  недоброкачественными и фальсифицированными”, – предупреждает Росздравнадзор.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут