«Нужно ценить каждый, вместе прожитый день»

462

Новобрачные Екатерина и Александр стали первыми героями нашей рубрики в наступившим новом году. Свадебный марш Мендельсона прозвучал для них в Жуковском отделении ЗАГСа 5 января 2023 г.

Мой первый вопрос прозвучал традиционно: «Когда, где и при каких обстоятельствах вы познакомились?», но ответ был неожиданным.

Мы познакомились 45 лет назад, первого сентября в первом классе жуковской школы №10, – рассказали ставшие супругами Екатерина и Александр. – Мы оказались в одном классе, но все десять лет учебы в школе не проявляли никаких симпатий друг к другу, мы были просто одноклассниками.

И даже на выпускном вечере, в предчувствии разлуки, ничто в вашем сердце не ёкнуло?

Нет, и потом наши жизненные пути не пересекались много лет, пока в прошлом году, через 35 лет после выпускного, мы ни увиделись вновь в школе, на вечере встречи одноклассников.

Вероятно, что-то произошло, если у вас появился интерес друг к другу?

Возможно потому, – предположила Екатерина, – что 11 февраля у меня был день рождения, а на следующий день состоялся вечер встречи выпускников, на который Саша пришел с большим букетом цветов и поздравил меня с прошедшим днем рождения.

С этого все началось?

– Да, с этого началось наше общение на вечере, где мы вместе танцевали и договорились встретиться. А 5 марта была еще одна встреча одноклассников, но меньшим составом, на которой наше общение продолжилось.

Марина, – обратился я к стоявшей рядом школьной подруге Екатерины, – эта встреча одноклассников была первой после выпускного?

– Первая встреча одноклассников состоялась через 30 лет после выпуска, – рассказала Марина, – но тогда Саша, Катя, и еще несколько человек не смогли на ней быть. Мы организовали еще одну встречу, через 5 лет, в 2022 г., и собрали больше выпускников, пришли и Катя, и Саша. Мы сидели уже за столом в банкетном зале, когда вошел Саша с огромным букетом роз и поздравил Катю с днем рождения — она была шокирована, так приятно ей было. Весь вечер они были вместе, потом вместе были и 5 марта на второй встрече.

Александр, вы начали ухаживать?

Да, мы общались, а через некоторое время я понял, что у нас с Катей много общего и решил сделать ей предложение.

Долго общались, прежде чем сделали предложение?

Месяц, – ответила Екатерина. – Саша меня встречал, когда я поздно, около 12 часов, возвращалась после работы из Москвы, и провожал до дома.

Вы раздумывали какое-то время, когда вам Александр сделал предложение?

Когда Саша предложил руку и сердце, я сразу согласилась.

Очевидно, вы оба были свободны?

Да, оба, и у Кати дочь, и у меня — дочь, взрослая, уже замужем, ответил Александр.

Как дети отнеслись к вашему решению о браке?

Когда мы сказали дочерям, они порадовались за нас. Они знали, что мы встречаемся и это не стало для них неожиданностью.

Екатерина, чем пленил вас Александр, раз вы сказали «согласна»?

Александр — спокойный, надежный, сильный, уверенный в себе мужчина.

А вас чем пленила Екатерина?

Катя – добрая, умная, я вижу в ней все только положительное. К тому же она — замечательная хозяйка.

Вы счастливы?

– Да, счастливы!

У вас есть секрет счастья вашей пары?

Он во взаимопонимании, и в понимании, что нужно где-то идти на уступки, – ответил Александр, – когда оно есть, семья будет крепкой и счастливой.

Да, взаимопонимание обязательно, – поддержала Екатерина мужа, – нужно друг друга слушать, разговаривать. А молодоженам я бы сказала, что нужно ценить каждый вместе прожитый день, и ценить, уважать друг друга.

Анатолий Смирнов \ фото автора

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут