Медикам неотложной помощи гарантировали надбавки к зарплате

550
Фото: Минздрав МО

С 1 января 2023 года медики службы неотложной помощи подмосковных поликлиник будут получать ежемесячные доплаты, напомнило Министерство здравоохранения региона. Врачам обещают надбавки до 15 тыс. рублей, фельдшерам и медсёстрам – до 10 тыс. за фактически отработанное время при занятости на полную ставку и всю трудовую неделю. 

“На неотложную помощь ложится колоссальна нагрузка. Врачи, фельдшеры и медсестры оказывают медицинскую помощь пациентам на дому, поэтому важно создать для них комфортные условия для работы. Ранее мы закупили новые машины для неотложки, а с этого года ввели доплаты: врачам неотложной помощи – до 15 тыс. рублей, фельдшерам неотложной помощи и медсестрам участковым – до 10 тыс. рублей. Это важно как для привлечения новых специалистов, так и для повышения престижности работы в неотложной службе”, – цитирует пресс-служба ведомства первого зампредседателя правительства Московской области Светлану Стригункову, которая курирует здравоохранение.

Доплата перечисляется медикам в составе заработной платы за фактически отработанное время не более чем на 1 ставку с учетом критериев, утвержденных Минздравом МО.

Специалистам, работающим на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, доплата не осуществляется.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут