Новогодние праздники наполнили сердца детей радостью

331

 

Новогодние ёлки, проводимые коллективом театра «Стрела» в своем театре и во Дворце культуры – это всегда важное, ожидаемое событие в г. Жуковский. В этом году представления начались раньше обычного — в театре 24 декабря, а в ДК — 28 декабря. И сразу аншлаги! Всё пространство внутри театра буквально дышало Новым годом. Дети вместе с родителями поднимались на второй этаж в зал «Музыкальный калейдоскоп», где вместе с актёрами театра пели новогодние песни. Затем все попадали в зал «Весёлые джунгли», где детей ждали задорные обезьянки, которые не давали детям скучать.

После такой забавной «разминки» в фойе начиналась главная игровая программа, где в новогоднем хороводе ребят встречал Кот в сапогах и Кошка, которые проводили игры у ёлки, а появление Зайца – символа Нового Года – еще больше раззадоривало ребячий хоровод.

Венцом интермедии было традиционное появление Деда Мороза и Снегурочки. Для детей это всегда чудо, как и новогодняя сказка, которая проходила в зрительном зале, куда все приглашались Дедом Морозом.

В этом году подарком Дедушки Мороза был спектакль «Волшебная дудочка», в котором, действительно, происходило настоящее новогоднее волшебство.

Праздник для детей с Новогодней ёлкой проходил и во Дворце культуры, в декабрьские дни с 28 по 31 декабря, а с началом Нового 2023 года ёлки продолжались со 2 по 5 января.

Коллектив театра порадовал юных жуковчан сначала в фойе у елки развлекательной клоунской программой, на нее, конечно же, приходили Дед Мороз и Снегурочка, которые потом приглашали детей на спектакль по мотивам русских народных сказок «Морозко».

Корреспондент ЖВ побеседовал с несколькими детьми, о подарках, о которых они просили Дедушку Мороза.

Восьмилетняя Ульяна сказала, что у нее было две просьбы: «В первой я попросила робота, а вторую прсьбу я не помню».

Восьмилетняя Яна попросила 3d-ручку. Журналист еще не знал о существовании таких ручек, а Дед Мороз знал, и подарил Яне 3d-ручку с пластиком. «А я уже учусь ею пользоваться» – сказала девочка.

Марку исполнилось пять с половиной лет, он попросил Дедушку несколько автомашин от Технопарка, и чтобы среди них был обязательно КАМАЗ с круглыми фарами.

Шестилетний Илья просил Деда Мороза подарить ему футбольные бутсы. Но у Дедушки не оказалось такого маленького размера, и он взамен предложил мальчику конструктор «Лего», который Илье очень понравился и он начал его осваивать.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут