В первую неделю нового года в Жуковском спасли 20 человек

703

По сведениям Жуковского аварийно-спасательного отряда с 1 января по 8 января спасатели отряда выезжали по вызовам 24 раза, в том числе для вскрытия двери — 1 раз, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 8, в помощь пожарным — 1, в помощь населению — 4, на патрулирование — 5, к подозрительному предмету — 1. Ложными оказались 4 вызова. Спасателями оказана помощь 20 жителям, спасено 8 человек.
3 января в 15:20 спасатели выехали в помощь пожарным к дому № 57/8 по ул. Чкалова, где происходило горение хозяйственных построек. Спасатели деблокировали двери, обеспечив пожарным доступ к месту горения. Пожар ликвидирован, пострадавших нет.

3 января в 21:00 поступил вызов на вскрытие двери на ул. Туполева, д. 5, где по информации, полученной от дочери хозяйки квартиры, ее мать длительное время не выходит на связь, на телефонные звонки не отвечает, а дверь заперта изнутри на щеколду. Спасатели в присутствии сотрудников полиции деблокировали входную дверь и обнаружили труп пожилой женщины, который передали сотрудникам полиции.
6 января в 16:05 на пульт диспетчера поступил сигнал о подозрительном предмете (бесхозная сумка) на ул. Семашко к дому № 8, к. 3. В результате обследования установлено, что предмет угрозы не представляет.
В отчетный период, спасатели ежедневно выезжали в район р. Быковка, где проводили замер и обследование ледяного покрытия реки, а также проводили профилактические беседы с рыбаками о правилах нахождения на льду.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"