Омбудсмен оставил бизнесу свои контакты

543

По инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева начал работу контакт-центр, обратившись в который юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые получат бесплатную юридическую помощь. Об этом проинформировала пресс-служба бизнес-омбудсмена.

“В 2022 году мы получили свыше 2,5 тысяч обращений от предпринимательского сообщества Московской области. С января 2023 года начинает работу контакт-центр по оказанию оперативной юридической помощи предпринимателям по единому номеру 8 (800) 550-63-53. Надеемся, что данная услуга поможет предпринимателям в решении их вопросов”, – рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Позвонив на горячую линию контакт-центра, можно получить рекомендации специалистов о том, как грамотно поступить в той или иной ситуации, а также получить ответы на следующие вопросы: что делать если нарушаются права предпринимателей, как подать жалобу в компетентные органы, как отстоять свои права в суде или защитить их в досудебном порядке.

Кроме того, направить обращение бизнес-омбудсмену можно по электронной почте uzpp@mosreg.ru.

Пресс-служба Владимира Головнева также поделилась успешным примером его содействия в решении проблемы предпринимателя.

“К региональному бизнес-омбудсмену обратился директор строительной компании из Тулы. В ходе работ по госконтракту его организация поставила комплект конструкций для возведения двухэтажного модульного здания пожарного депо в Рузском городском округе Московской области. Строительные конструкции были похищены неизвестными лицами. Компания обратилась с заявлением по факту хищения в полицию. По результатам процессуальной проверки, проведенной отделом полиции в городском округе Руза, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела”, – говорится в сообщении.

В связи с бездействием полиции директор строительной компании обратился за помощью к бизнес-защитнику Московской области Владимиру Головневу.

Изучив доводы заявителя, омбудсмен направил обращения в ГУ МВД России по Московской области и областную Прокуратуру, после чего инициирована проверка действий полиции при рассмотрении заявления о краже. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – кража в особо крупном размере.

Начальнику ОМВД России по Рузскому городскому округу внесено требование прокуратуры. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Рузской городской прокуратуры.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут