«Брак — это совместная, ежедневная, ежеминутная работа»

    1379
    SONY DSC

    22 декабря 2022 г. в жуковском отделении ЗАГС состоялось бракосочетание Эммы и Вагана в присутствии их детей, Грачика и Евы. Новобрачные познакомились в 2011 г., в Ереване, в соцсетях. Переписывались не долго, и Ваган пригласил Эмму на свидание в кафе. Она пришла со своей подругой, а он – со своим другом, посидели поговорили, потом начались свидания. А в ноябре 2011 г. начали вместе жить.

    Эмма, как Ваган ухаживал за вами?

    – Ухаживал очень красиво, приносил мне самые красивые букеты, и был очень внимательным. Он пригласил меня к себе домой, подарил мне цепочку и крестик, познакомил меня с мамой и сестрой. 

    Ваган, вы помните, как в любви признавались?

    – Конечно помню. Я когда увидел Эмму, она мне сразу понравилась, некоторое время мы пообщались, чтобы лучше узнать друг друга, потом я предложил жить вместе.

    Быстро у вас все получилось…

    – Ну, не быстро, – ответила Эмма, – мы познакомились в марте, а в ноябре начали вместе жить. А в любви Ваган признался мне, но позже. 

    – У нас получилось как-то наоборот, – сказал Ваган, – мы начали жить, а в ЗАГС пойти не получилось, возникли разные проблемы. Мы вместе живем уже 11 лет. 

    При совместном проживании ссоры бывают?

    – Еще какие! Особенно в первый год много ссорились, а сейчас почти не ссоримся.

    Кто первым искал примирения?

    – Так получалось, что я, – ответил Ваган. – Когда был молодым, то был более резким, взрывчатым, мог накричать, а сейчас я веду себя по-другому. 

    – Он больше терпит, – подтвердила Эмма, – У нас в доме я взрывная и шумная, а Ваган спокойный и все сглаживает.

    Эмма, чем Ваган вас покорил?

    — Он заботливый, честный человек и очень добрый, причем не только ко мне и детям, но и к окружающим, готов поделиться последним с близким человеком.

     Чем вас очаровала Эмма?

    – Когда мы познакомились, у нее были более длинные волосы, и они ее очень украшали. У Эммы замечательный характер, мне нравится, что она очень искренна и говорит мне в лицо, что думает, не таит. Для меня это очень важно, человек не должен скрывать, даже если сделал что-то плохое. Лучше сказать это мне, чтобы я об этом не узнавал от других. Если что-то не так, то говори мне прямо и не мучай себя, сразу решим вопрос и оба будем жить спокойно.

    – Брак — это совместная, ежедневная, ежеминутная работа, – считает Эмма – и нужно сглаживать острые углы, без этого никак. Потому что, если ты не будешь уступать, не будешь молчать, то ссоры будут каждый день.

    – Нам очень трудно было, когда приехали сюда, – рассказал Ваган. – Мы снимали квартиру, у нас не было ничего, денег мало, не успеваешь все делать, мечешься туда-сюда, ребенок должен родится — что делать. Эмма меня всегда успокаивала и поддерживала. Ее поддержка мне очень помогала — я знал, что дома все хорошо, там надежная жена, и мне нужно только работать. Постепенно мы выбрались, купили квартиру.

    С детьми кто больше занимается?

    – Я, — ответила Эмма, он тоже помогает. Я пока не работаю, ну, по интернету немного, но это не мешает заниматься детьми. 

    Их у вас двое, решили остановиться?

    – Думаем, – призналась Эмма, – главное, чтобы мир был, а там посмотрим, если здоровье позволит, то да. 

    Ваган должен быть доволен, у вас не только девочка, но и мальчик.  

    – В армянской семье, – пояснила Эмма, – мальчик должен быть обязательно, но для нашего папы дочь Ева — это цветок.

    – Я всегда думал, что если сын будет, то больше ничего не надо, – подтвердил Ваган, – но когда появилась дочь, то это радость совсем другая.

    Известный писатель, Игорь Губерман, сказал:

    Хвалите бабы мужиков, мужик за похвалу

    достанет звезды с облаков, и пыль сметет в углу!

    – Я хочу одну вещь сказать, – Ваган обратился ко мне, – я считаю, что мужчина вообще сильный, но психически слаб внутри. Вот ты стараешься, делаешь все, что можешь, а тебе говорят: «А это твоя обязанность, ты должен». Это неправильно, жена должна уметь сказать другое.

    – Это точно, – согласилась Эмма, – нужно хвалить, я хвалю его каждый день, нужно давать силы человеку, чтобы у него было желание еще что-то делать. 

    В завершении скажите: Вы счастливы? 

    Конечно!

    Есть секрет счастья вашей пары?

    – Да, – ответила Эмма при поддержки мужа, – нужно любить, нужно быть верным, и нужно как в Бога, верить, что все будет хорошо. Вера должна быть во всем, даже в любви должна быть вера. Я такой человек, кто верит — Бог дает.



    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"