90-е прошли, приватизация продолжается

1092

Депутаты включили в план приватизации здания и территорию, где раньше базировалось МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» на ул. Туполева

Администрация города вынесла на утверждение Совета депутатов план приватизации муниципального имущества на 2023 год, включив в него три нежилых здания и земельный участок, на котором они расположены по адресу ул. Туполева, 8А. Это бывшая база МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», само предприятие в прошлом году переехало на ул. Гарнаева, на территорию бывшей базы Мосавтодора, и город из бюджета оплачивает арендные платежи. Планируется продажа данных объектов на электронном аукционе. Прогноз объема поступлений в бюджет городского округа Жуковский в результате данной сделки – 18 млн 944 тысячи рублей. 

«Данное решение было принято администрацией в связи с ежегодным посланием Министерства имущественных отношений о необходимости включения в прогнозные планы имущества», – объяснила причину такого странного решения  сотрудница администрации. 

У депутатов вопросов не возникло и усилиями фракции «Единой России» и примкнувших к ним представителей «Справедливой России» решение было принято. Против проголосовали депутаты «Яблока» Маргарита Лесняк и Ирина Монахова, депутат Светлана Безлепкина, коммунист Михаил Агафонов воздержался.

ЖВ отправили запрос в администрацию города с просьбой сообщить, сколько из городского бюджета оплачивается за аренду новой базы МБУ в то время, как старую с несколькими зданиями и большим куском земли решили продать по цене двух квартир.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут