Не стало Петра Трофимовича Скоморохина

2018

Совет общественной организации ветеранов отдела МВД России по г. о. Жуковский с прискорбием сообщает, что 21 декабря 2022 года на 97 году ушёл из жизни старейший ветеран Жуковского ОВД, участник Великой Отечественной Войны Петр Трофимович Скоморохин.

Петр Скоморохин был призван в ряды Красной Армии в войска НКВД СССР в 1943 году, принимал участие в боевых действиях. После демобилизации из армии в начале 50-х годов поступил на службу в отдел милиции г. Жуковский, где прослужил на различных офицерских должностях более 25 лет. После выхода на пенсию Петр Трофимович более 20 лет возглавлял жуковское городское общество автолюбителей. Много занимался военно- патриотическим воспитанием молодёжи города, а также обучением и передачей своего опыта молодым сотрудникам Жуковского ОВД. За свою службу Петр Трофимович Скоморохин награждён многими государственными и ведомственными наградами. За огромную  общественную работу  в течение многих лет  решением Совета депутатов г. о. Жуковский в 2021 году он был награждён знаком “За особые заслуги перед г. Жуковским».

Совет общественной организации ветеранов отдела МВД России по г. о. Жуковский приносит искренние соболезнования родным и близким. Память о Петре Трофимович Скоморохине мы сохраним в наших сердцах.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"