Даром преподаватели время на физику тратили

1860

Как несмотря на озарение федеральной власти правительство Московской области продолжает утверждать, что мусорить могут и метры. Какова цена этого «заблуждения» подсчитал жуковчанин Евгений Иванович Музыкин 

Российское Правительство с 1 марта 2023 года прекратило миллиардные поборы чиновниками администрации губернатора Московской области за вывоз виртуального мусора с собственников в многоквартирных домах Подмосковья  в случаях их временного отсутствия на жилой площади. Это закреплено в Постановлении Правительства  от 16 ноября 2022 г. №2076.                                                                                                                                      

В течении четырех лет на многочисленные обращения жителей Подмосковья к Губернатору о возврате уплаченных ими денег за «такой» мусор, чиновники регионального Министерства ЖКХ, как мантру, повторяли: «перерасчет законодательством  РФ не предусмотрен, если принят порядок расчета накопления мусора с площади». Прикрываясь федеральной властью, администрация губернатора не пыталась исправить очевидным решением выход из ловушки для жителей, которую сами и организовали. Ведь такой «порядок» принял губернатор, сам, единолично. Почему же он не спешил  с решением услышать своих  избирателей?                                                                                 

Оценочная характеристика размера поборов дает ответ на этот вопрос. Точных бухгалтерских сведений привести, естественно, не имеем возможности (секретно), однако достоверность результата оценки этих поборов достаточна высока. Данные в открытом доступе на сайте dom.mingkh.ru. В Подмосковье многоквартирных домов (МКД) более 52 тыс., общей площадью более 334 682 тыс. кв.м., и проживает около 8,5 млн жителей. Для каждого кв метра общей площади домов,  установлен тариф в среднем (пока!) 8руб. Таким образом, за услугу обращения с ТКО собирается более 32 млрд. руб. в год. По данным «Всеросийского отраслевого интернет- журнала»,  в Подмосковье 1,2 млн дачных участков и 3 млн дачников. Если допустить, что лишь  25% из зарегистрированных жителей в МКД в период шести месяцев живет только на дачах и там оплачивают  эту услугу, то за виртуальный мусор регоператоры  получали  порядка четырех млрд. рублей реальных денег в год! Остается вопрос у жителей: как распорядился губернатор 16-ю миллиардами рублей за четыре года? С высокой долей вероятности эта  сумма минимальная. Понятно, что закрыть такой «источник» безконтрольных денег в течении четырех лет, означало для всех заинтересованных лиц финансовую трагедию.                             

Наконец, первый шаг федеральной власти к ликвидации негативных последствий  перехода Воробьева А.Ю. к расчету накопления мусора от жителя к площади, сделан.                                                                                                                                         Основой этого абсурдного, мистического «перехода» является Постановление Правительства МО от 24.07.2015 г. № 605/25. Поражает глубокое незнание начального школьного курса физики команды губернатора, авторов этого Постановления. Можно было бы не обращать внимание на это, если бы не затрагивало материального положения жителей Подмосковья. Пожалуйста, остановите любого первого встречного гражданина и спросите: может ли жилая  площадь квартиры «производить» мусор? Вам в ответ покрутят пальцем у виска. Все, кроме чиновников Министерства ЖКХ  Московской области, до которых эти законы физики еще не дошли. Последний раз,  когда в качестве фигуранта зтой мусорной реформы упоминался человек, было указанное выше постановление. В нем губернатор  утверждал, что «среднегодовая норма 1.56 куб.м. мусора на человека будет исходной для определения тарифа на квадратный метр площади». Связать «площадь-мусор», исключив человека, и получить норматив накопления мусора с площади, очередной обман. Каким образом  губернатор привязал этот норматив к площади? Достаточно прочитать определение начальника Управления Министерства ЖКХ Московской области по обращению с отходами господина А.А.Меньшова.  По-видимому, одного из авторов, «знатоков» физики: «накопление твердых коммунальных отходов – это среднее количество ТКО, образующихся в единицу времени…» Этого достаточно, все понятно! Чиновнику такого уровня следовало бы знать, что с «неодушевленной» площади не может образовываться вообще ничего, тем более ТКО с какой-то скоростью! А  его же ссылка на «Правила  определения нормативов, утвержденные ПП РФ от 04.04.2016 г.№269», -подтасовка, так как в используемой методике вообще отсутствует площадь, как источник мусора, а фигурируют люди, как объекты иследования. Поэтому, вольное обращения с нормативом  в квитанциях по услуге «обращения с ТКО», позволяет администрации губернатора постоянно увеличивать финансовую нагрузку на жителей Подмосковья. Так по сравнению с 2015 годом норматив 0.087 увеличен в 2019 году до  0.114 м.куб. на кв.м. В реальности расчет для конкретного МКД в г.Жуковском площадью 9477.700 кв.м. и 166 -ти зарегистрированных жителей показал, что каждый житель  «производит» в месяц 0.54 куб.м. бытового мусора весом 91кг! Представить такой «минизавод» в квартире по производству мусора, здравомыслимущему человеку невозможно! Фактически обещанный Воробьевым А.Ю.  исходный норматив для человека увеличен в 4.1 раза и, соответственно, увеличена плата.                                                                                                                                        

 

Из публикаций газеты «Жуковские Вести» читателю известно, что обращения  в судебные инстанции, в прокуратуру для правовой оценки Постановления губернатора не дали результата. Неужели придется ждать еще четыре года для вмешательства правительства РФ, чтобы привести к понятному и здравому смыслу: восстановить оплату за вывоз мусора с человека, а не с площади? Очень не хотелось, чтобы этот вопрос к губернатору Воробьеву остался риторическим.

Музыкин Е.И.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут