Трое родственников и двое их знакомых сядут за кражу сигарет

778
Фото: ГУ МВД России по Московской области

В ночное время в дежурную часть Быковского отдела полиции МУ МВД России «Раменское» Московской области поступил сигнал о том, что в закрытом продуктовом магазине, расположенном в деревне Власово, сработала сигнализация. Об инциденте  рассказала пресс-служба ГУ МВД России по МО.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили повреждения замка входной двери и установили, что из торговой точки похищена табачная продукция на сумму более 250 тысяч рублей. Информация о происшествии была передана ближайшим нарядам полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий недалеко от места совершения преступления правоохранители заметили и остановили для проверки документов группу молодых людей с двумя объёмными сумками. Ими оказались пятеро жителей Москвы и Подмосковья в возрасте от 21 года до 29 лет, трое из которых являются родственниками.

При разговоре они вели себя подозрительно, в связи с чем оперативники приняли решение досмотреть их котомки. В них оказались похищенные пачки с сигаретами и монтировка, которой, по предварительным данным, они взломали дверь магазина.

В отношении задержанных следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Раменским городским судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут