«Сатурн» второй на Зимнем кубке

646

Черно-синие временно прервали отпуск, чтобы за четыре дня провести четыре матча в рамках зимнего Кубка г.о. Домодедово. В первом из спаррингов раменчане основным составом сыграли очень насыщенный матч с «Электроном» из Великого Новгорода.

«Сатурн» уверенно вел в счете после навеса под удар Закирову и попадания Волкова в дальний угол, однако соперник до перерыва отыгрался, а вторую половину начал с результативного углового. После этого игра перешла в режим догонялок. Самылин вывел Моргунова на пустые ворота, соперник снова вырвался вперед, но опять же Моргунов сделал счет 4:4 после выхода один на один. При этом автор «дубля» не реализовал заработанный Юрьевым 11-метровый, а Марков головой пробил в штангу. В итоге победитель определился в серии пенальти, где все сатуновцы были безупречны, и точку поставил удар голкипера Скрипника (5:4).

Ожидалось, что сутки спустя против «Коломны» сыграет молодежь, однако тренерский штаб ограничился проверкой Ипатова и Соболева. Игра же получилась совершенно не зрелищной, а ее судьбу решила контратака соперника в самом начале второго тайма, когда трое коломенцев выскочили на одного защитника – 0:1.

Зато с «Балашихой» была полноценная игра двумя составами. За первый молодежи из «Сатурна-2», которую укрепили жуковчанин Матвеенков, а также пара игроков основы, нужно поставить твердую четверку. Возможно, даже с плюсом. А единственный гол с заработанного Соболевым пенальти забил Ипатов. Дальше играла основа, и снова, как с «Коломной», получилась голевая перестрелка. Два гола в активе Маркова, а оказавшийся победным мяч записал на свой счет сместившийся в центр и пробивший под дальнюю штангу Юрьев – 4:3.

Возможно, самой цельной по содержанию получилась завершающая встреча с «Пересветом», причем там молодежь провела на поле более часа. У нее снова была масса моментов, хотя и отыгравшему все 90 минут Матвеенкову скучать не приходилось. Он остановил пару выходов один на один и несколько сложнейших ударов, так и сохранив ворота на замке.

Решающим же оказался сольный проход Соболева вдоль лицевой с передачей под удар Закирова. И уже в концовке развязка случилась вскоре после попадания Самылина в перекладину. «Пересвет» упустил верный момент, ударив выше с линии вратарской, а в быстрой контратаке свой шанс идеально использовал наигравший на гол Самылин – 2:0.

Набрав восемь очков, за тур до финиша «Сатурн» лидировал, но зависел от других результатов. В итоге «Электрон» свой шанс подняться выше упустил, проиграв «Пересвету». А победителем в итоге стала «Коломна», которая победила «Балашиху», тогда как черно-синие финишировали вторыми.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"