С правами человека закончили, принялись за эмбрионов

1798

В рубрике «Перлы недели» сенатор Елена Мизулина решила бороться за права эмбрионов в России

«Эмбрионы, появившиеся в результате оплодотворения в пробирке, сейчас никак не защищены, это необходимо урегулировать законодательно, считает сенатор Елена Мизулина.

Вопрос возник в ходе обсуждения закона о запрете услуг суррогатных матерей в России для иностранцев.

“Важный момент – права ребёнка. Когда происходит оплодотворение in vitro, в пробирке – как правило, это происходит в течение недели – эти половые клетки никак не защищены правовым образом. По сути, они уже не в теле генетических родителей, еще не в теле суррогатной матери и, соответственно, эмбрион беззащитный и с ним можно делать все, что угодно”, – заявила Мизулина.

Она отметила, что закон их не защищает эмбрионы, однако это неправильная практика. “Полагаю, что эти вопросы надо разрешить”, – подчеркнула сенатор». 14.12.2022, РИА Новости

К концу 2022 года все вопросы правового характера в стране решены, права всех надежно защищены, остались только эмбрионы. И как считает заслуженный юрист России, сенатор Мизулина, вопрос встал ребром.

Надо сказать, в биографии Елены Мизулиной было множество разнообразных законодательных инициатив, и все их объединял один момент – урезание тем самых прав человека. Елена Борисовна успела побороться  с «пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентацией», нецензурной лексикой в сети, разводами (предлагая ввести дополнительный налог) и иностранными усыновителями российских сирот, а также еще в 2013 году подняла вопрос о суррогатном материнстве, также предлагала запретить аборты, за исключением случаев с медицинскими показаниями.

Но время диктует свои законы, покончив с правами человека, которые у нас вышли на межгалактический уровень, Елена Мизулина взялась за права эмбрионов, которых обязательно надо «защитить правовым способом». И опыт подсказывает, что теперь эмбрионам можно расслабиться и просто получать удовольствие, его защитят так, что потом уже будет все равно. Как говорил Ежи Лец, лавры иногда пускают корни в голову.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут