Подмосковным тренерам обещают прибавить зарплату

674

На заседании 15 декабря Мособлдума наделила статусом педагогических работников тренеров и старших тренеров спортшкол Подмосковья. С 1 января 2023 года им обещают повысить зарплату до 67,1 тыс. рублей.

В регионе работают 3055 тренеров и старших тренеров, они будут переведены на должности тренеров-преподавателей. Реформа даёт им дополнительные гарантии, утверждает пресс-служба Мособлдумы. По ее данным, на это в 2023 году муниципалитетам выделены средства в общей сумме 5,8 млрд рублей, 1,1 млрд рублей из которых – на повышение уровня зарплаты.

“Оплата труда тренеров увеличится где-то на 30%, до уровня “указной” зарплаты педагогических работников – 67,1 тысяч рублей, – рассказал при обсуждении законопроекта в профильном комитете МОД начальник управления правового обеспечения, вопросов государственной гражданской службы и наград Министерства физической культуры и спорта Московской области Евгений Крук. – Также у них появится право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года, а не в четыре, как было ранее”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут