Права дольщиков в Подмосковье обещают восстановить в 2023 году

648

За оставшиеся две недели 2022 года власти Московской области планируют сделать то, что не успели за предыдущие 11,5 месяца – восстановить в правах 6,1 тыс. обманутых дольщиков региона. Это следует из сообщения пресс-службы Мособлдумы с расширенного заседания комитета МОД по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, где обсуждались перспективы обеспечения прав граждан – участников долевого строительства.

По данным Министерства жилищной политики МО, в этом году уже удалось восстановить права более 8,6 тыс. дольщиков. Из них около 7 тыс. получили ключи от квартир, остальные – компенсации.

“По исполнению плана этого года мы видели определённые риски, – цитирует пресс-служба председателя профильного комитета Мособлдумы Игоря Коханого (“Единая Россия”). – Однако, сегодня,  обсудив тему с коллегами из профильного министерства и регионального Фонда, пришли к выводу, что  по итогам года удастся выполнить план и  обеспечить права 14, 7 тыс. граждан”.

Также, по его словам, в следующем году будет решение почти по ещё 11 тыс. пострадавших участников долевого строительства и в итоге вопрос для Московской области будет закрыт.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут