Из-за дождя электричество отключали в 23 округах региона

845
Лужа у гостиницы "Дружба" на ул. Маяковского в Жуковском, где в 2022 году провели комплексное благоустройство. Фото: Николай Ищенко

К утру 12 декабря Москва обновила суточный рекорд по количеству осадков – выпала треть от месячной нормы декабря. По области больше всего осадков зафиксировали метеостанции Долгопрудного, Электростали и Электроуглей – примерно 40-45% от декабрьского стандарта. Дождь и подтопления улиц, а также пробки на дорогах мешали людям добраться до работы. Электросети тоже не вынесли обещанного накануне потепления и “тропического ливня”.

“Из-за изменений погоды мы столкнулись с отключениями электричества в 23 округах, – констатировал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. – Спасибо электрикам – все неполадки были быстро устранены. Но расслабляться рано – если такие инциденты случаются, нужно оперативно решать эти вопросы”.

Также областные власти сообщили, что для устранения подтоплений на дорогах региона задействованы порядка 80 единиц спецтехники и более 260 человек на 82 участках.

По прогнозу синоптиков, плюсовая температура и сильный дождь ожидаются в столичном регионе ночью и утром 13 декабря. К вечеру вторника обещают похолодание до -2 и снег.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут