Роспотребнадзор начал проверку подозрительной Кока-колы

784

Жалобы на сладкие напитки неустановленного происхождения, продающиеся под видом Кока-колы, поступили в Роспотребнадзор. Также новость о торговле подозрительной газировкой в магазинах столицы и Подмосковья активно тиражировалась в телеграм-каналах.

“В ряде публикаций утверждалось, что на прилавки мог попасть контрафактный напиток, – отмечается в пресс-релизе Роспотребнадзора. – Жалобы на продукцию неустановленного происхождения поступили в управления Роспотребнадзора по Москве и Московской области. По данному факту начата проверка”.

Ведомство напомнило, что с 5 декабря в России действует “горячая линия” по безопасности детских товаров и выбору новогодних подарков. Эксперты Роспотребнадзора готовы проконсультировать граждан в том числе по вопросам качества сладких напитков, помочь в оформлении претензии в адрес продавца или производителя.

Тематическое консультирование проводится по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43, телефонам “горячей линии” Управления Роспотребнадзора по Московской области 8-800-550-04-36; 8-495-582-96-24; 8-498-684-48-11, а также в консультационных центрах для потребителей при Центре гигиены и эпидемиологии в Подмосковье.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут