SOS. Спасите наши души. Закупки нашего городка

1236

Администрация заключила контракт с вневедомственной охраной на оказание услуг по экстренным выездам на тревожное сообщение из Белого дома

1 декабря был заключен муниципальный контракт на 254 тысячи рублей между администрацией г.о. Жуковский и ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Московской области». Предмет контракта – экстренные выезды по сообщению тревожной кнопки из здания администрации, указано два объекта – холл на первом этаже и кабинет главы города.

Как указано в контракте, экстренные выезды осуществляются для принятия мер к задержанию лиц, создающих угрозу личной безопасности работников администрации и (или) угрозу хищения, повреждения, уничтожения имущества.  Надо сказать, что многие жители города не один раз, особенно во время публичных слушаний по теме градостроительства, имели намерения по поводу личной безопасности сотрудников администрации. Однако в этом году подобные слушания практически упразднили, а для особо «буйных» всегда есть старый добрый ковид, который ограничивает общение с властью. Что касается имущества, то из ценного, пожалуй, остался один портрет Николая Егоровича Жуковского, который с тоской смотрит на все заседания чиновников, с сожалением вспоминая о разуме, который здесь больше не живет. Все остальное украдено и повреждено уже до нас.

Если же чиновники все же почувствуют угрозу и нажмут на тревожную кнопку, то расчетное время прибытия наряда – 15 минут, видимо ровно столько, по мнению сторон контракта, сотрудники администрации смогут продержаться самостоятельно. При этом исполнитель, то есть, вневедомственная охрана, не несет ответственности за ущерб, причиненный физическими или юридическими лицами на «объекте», дело серьезное: лес рубят, щепки летят.

Однако в контракте учитывает и возможная повышенная тревожность сотрудников администрации в 2023 году: «За неправильные действия заказчика по управлению комплексом, повлекшие за собой «ложный» ложный выезд наряда полиции, заказчик выплачивает исполнителю компенсацию, указанную в прейскуранте». Кстати, о прейскуранте, он также опубликован в документах закупки, так что каждый житель города может соорудить себе такую охрану объекта, правда, не за бюджетный счет.

Расчет производится исходя из тарифов за час обслуживания тревожной кнопки. Так как в кабинете главы города охрана круглосуточная, а в холле с 22.00 до 6.00, то за помещения на девятом этаже  оплачивается 15 870  рублей в месяц, а за холл на первом этаже – 5 290 рублей в месяц.

В документах мы не нашли ответ на вопрос, какое предельное количество выездов, ведь следующий год, как всегда, будет тяжелым. А возможно, даже очень тяжелым. Терпение не безгранично, а все, кто предпочитал конструктивный диалог, уехали. Да еще тревожность и у народа, и у чиновников растет в геометрической прогрессии, тут уже никакие антидепрессанты не спасают. Не то что комплекса по передаче тревожных сообщений.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.