«Победа» стала лидером после выигранного дерби, «Сухой» взял верх над РЖД

733

Рассказываем о том, как жуковские команды выступают в Ночной хоккейной лиге и областных первенствах.

«Лига надежды», Москва. Третий круг группового раунда АХК «Сухой» начал с уверенной победы над РЖД. И если в первом периоде нашим пришлось отыгрываться, и они ограничились шайбой Пискарева, то во второй двадцатиминутке жуковчане нанесли сокрушительный удар. На этом отрезке по разу отличились Пискарев и А.Корольков, а Калякин отметился «дублем». По сути, заключительная треть матча, по ходу которой оппоненты обменялись результативными атаками, и победную точку поставил Крутов, превратилась в формальность. 6:2 в пользу «Сухого», который идет третьим и приблизился к поверженным железнодорожникам на дистанцию одной победы.

«Лига мечты», Подмосковье. В сильнейшем региональном дивизионе второй круг стартовал с дерби, по итогам которого «Победа» не только взяла у «Истребителей» реванш за проигрыш на старте, но и вышла на первое место. После первого периода она уступала, пропустив гол от Волкова, однако ко второму перерыву игру перевернули броски Авдюшина и С.Шербакова. «Истребители» смогли отыграться в заключительной трети усилиями Аникина, однако «дубль» Рудика превратился в ключевое событие данной игры – 4:2.

«Лига надежды», Подмосковье. «Альфа-Патриот» остался на третьем месте, попав под каток безусловного фаворита первой группы – «Звезду Гжели». Счет 0:16 не нуждается в комментариях, но это никакая не трагедия. Просто соперник – команда принципиально другого уровня, и по своему классу должна быть в лидерах в сильнейшем дивизионе региона.

В свою очередь НИИП, встречаясь с «Сатурном» из населенного пункта Радовицкий мох, потерпел досадное поражение. «Инженеры» ведь здорово перевернули ход матча, отыграв отставание в две шайбы. Первым отличился Каширин, в начале второго периода численное преимущество реализовал Чернов, а еще через несколько минут Кокорев и вовсе вывел жуковчан вперед. Увы, большего им добиться не удалось, тогда как соперник ко второму перерыву вырвался вперед и «засушил» игру в заключительном периоде – 3:4.

Что касается третье группы этой лиги, то «Альфа-Патриот-2» в противостоянии с прямым конкурентом в лице гжельского «Факела» тоже упустил шанс переломить ход игры. Уступая 0:3, они усилиями Карташева и Ененкова сократили отставание до минимума, но в итоге проиграли 2:6.

Ветераны «50+», Юго-Восток. Ветераны «Вымпела» провели очередной матч на выезде в Озерах и после двух поражений пополнили баланс благодаря ничьей – 4:4. В этой встрече хет-триком отметился Кумачев, а еще одна шайба на счету Курбатова.

Первенство области. Команды СШ «Метеор» двух возрастов уступили дома сверстникам из ХК «Раменское». Хоккеисты 2011/11 г.р. проиграли со счетом 6:7, а 2012/13 г.р. – 4:5. В свою очередь 2006/07 г.р. на выезде не набрал очков в игре с «Энергией-Центр» (3:6).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"