30 ноября пожарные провели учения территории Дома ученых ЦАГИ

865

По сценарию при  стирке белья рабочим персоналом произошло короткое замыкание электродвигателя стиральной машины с последующим возгоранием предметов мебели, декораций, сценических костюмов, в то время как в концертном зале проходила репетиция новогоднего представления. В результате потребовалась срочная эвакуация людей.

Сотрудник ДУЦа, обнаруживший пожар, вызвал пожарную охрану и сообщил о случившимся в дежурную диспетчерскую службу ЦАГИ. Старшие творческих коллективов организовали эвакуацию людей из концертного зала и подсобных помещений.

Дежурный радиотелефонист специальной пожарно-спасательной части № 44 подал сигнал «Тревога» и выслал дежурный караул в составе двух отделений во главе с начальником караула к месту вызова. Дежурный караул прибыл через 7 минут после подачи сигнала «Тревога».

По ходу учения руководители давали новые водные: о распространении пожара на подвальные помещения, затем на чердачное помещение и на кровлю здания, а также информацию о пострадавшем. Пожарные установили выдвижную лестницу к смотровому окну на крышу здания со стороны ул. Менделеева. С тыльной стороны здания отделение СПСЧ № 116 установило и развернуло механическую лестницу на крышу здания и подали лафетный ствол на кровлю. Примерно через 25 минут «пожар» был локализован и ликвидирован.

В учении участвовало около 80 человек, показавших четкое взаимодействие и правильно реагировавшие на новые вводные. Руководители учения дали высокую оценку подготовки всех участников.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"