Подмосковье переоценило земельные участки

714
Фото: Минимущества МО

В Московской области утверждены результаты государственной кадастровой оценки, которая охватила 4,1 млн земельных участков, расположенных на территории региона. С 1 января 2023 года они станут основой для расчёта налогов, сообщает Министерство имущественных отношений Подмосковья.

“В утвержденном отчете более 4,1 земельных участков. Результаты проведения оценки объектов недвижимости лягут в основу расчета налогов за земельные участки в 2024 году. Налоговая база в отношении земельного участка за налоговый период 2023 года будет определяться как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости. Обращаю внимание, если кадастровая стоимость участка по результатам новой оценки выше, чем предыдущая, то налог будет начисляться, исходя из прежней стоимости. На новую стоимость земли повлияли вы том числе ценообразующие факторы, к которым относятся, к примеру, близость к Москве, наличие дорог, близость трасс, стоимость объектов рынка, наличие коммуникаций, транспортная доступность, строительство соцобъектов и другие”, – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Распоряжение №15ВР-2452 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости» официально опубликовано в газете «Ежедневные новости. Подмосковье», на портале правительства Московской области и сайте Министерства имущественных отношений Московской области.

В приложении к распоряжению по кадастровому номеру объекта можно проверить его новую кадастровую стоимость.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут