Неотложную помощь перевели на семидневку

761
Очередь к врачу в детской поликлинике на Гудкова в Жуковском, 30 ноября 2022 года

В связи с подъемом заболеваемости острыми респираторными инфекциями неотложная служба поликлиник Московской области переведена на ежедневный режим работы, сообщила пресс-служба Минздрава региона.

“С начала ноября количество вызовов врача на дом увеличилось в три раза. Мы наблюдаем подъем заболеваемости. Теперь обслуживание вызовов на дом и работа кабинетов неотложной помощи в поликлиниках проводятся и по воскресеньям”, – объявила первый зампредседателя правительства МО Светлана Стригункова.

Чтобы не ждать визита врача, пациенты, у которых наблюдаются признаки ОРВИ – кашель, насморк, но температура менее 38°C, могут самостоятельно посетить кабинеты неотложной помощи в поликлинике. Они работают без предварительной записи на открытие больничных.

Вызов врача на дом осуществляется по телефону 122. При ухудшении состояния, подъеме температуры выше 39°С следует вызвать скорую помощь по номеру 112.

Для профилактики респираторных заболеваний необходимо использовать в общественных местах медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию и тщательно мыть руки.

Для защиты от гриппа необходимо пройти вакцинацию, рекомендует Минздрав. Сделать это можно в поликлиниках, а также мобильных комплексах, которые работают в самых оживленных местах – вблизи торговых центров, МФЦ и на железнодорожных станциях.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут