Один дома: спасатели разблокировали дверь и спасли двухгодовалого малыша

582

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» с 21.11 по 27.11 спасатели отряда выезжали по вызовам 15 раз, в том числе для вскрытия двери — 2 раз, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 5, в помощь пожарным — 1, в помощь населению — 4, по ложному вызову — 1. Спасателями оказана помощь 13 жителям, ими спасено 8 человек.

24 ноября  в 8:50 спасатели выехали на вскрытие двери на ул. Дзержинского к д.№ 2, к.3, где в квартире оказался заблокирован маленький ребенок 2,5 лет. Мать вышла на лестничную клетку, а ребенок закрыл щеколду. Спасатели открыли дверь и передали ребенка матери.

25 ноября в 14:20 поступил сигнал о подозрительном предмете, оставленном в магазине «Пятерочка» на ул. Гудкова. Спасатели эвакуировали посетителей из магазина. Обследование бесхозного чемодана прибывшими специалистами показало, что он не представляет угрозы.

26 ноября в 18:15 спасатели выехали в помощь пожарным, на ул. Федотова, 5, где в одной из квартир произошло возгорание. Спасатели деблокировали входную дверь и на полу обнаружили хозяина квартиры, надышавшегося дымом. Его вытащили из горящей квартиры в безопасное место, оказали первую помощь. Потом мужчину передали медикам скорой, доставившим его в ЖГКБ. Пожар ликвидировали, из жильцов подъезда никто не пострадал.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"