Перлы недели. Аналитика, которую мы заслужили

773

 В рубрике «Перлы недели» молодое дарование из «Единой России» объяснило «на пальцах» преимущества жизни в России

 «Для многих, кто в этом году выехал из России, было приятной неожиданностью то, что в принявших их странах цифровизация государственных услуг далека от российских стандартов

 Нет служб одного окна, порталов для оказания государственных услуг в интернете. Зато во весь рост расцветают бюрократия и волокита.

 Зато для жителей новых регионов России наши стандарты государственных услуг совсем скоро станут реальностью. Так, в Воронеже приступили к обучению специалистов МФЦ из Луганска и Донецка в рамках проекта «Око большой страны». Совсем скоро новые специалисты приступят к работе».  Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Егор Балакшин, 24 ноября 2022 года.

 

Так в наукограде появился свой аналитик с геополитическим мышлением. Не благодарите, какие времена — такие и аналитики. Доэволюционировали до мышей.

В этот раз Егор Балакшин решил сравнить встающую с колен Россию с загнивающим Западом, чтобы в очередной раз по разнарядке почувствовать разницу самому и поделиться с остальными. И не с точки зрения духовности и отсутствия «родителя 1» и «родителя 2», аналитик зашел с козырей: нет за пределами России служб одного окна и порталов для оказания государственных услуг в интернете. Шах и мат вам, евробюрократы.

Я не знаю, каким образом Егор Балакшин связан с предоставлением государственных услуг «в недружественных странах», возможно, это как в старом анекдоте: « — Мне Шаляпин не нравится. Фальшивит, картавит, тенорок какой-то слабенький… — А вы где его слышали? — Да мне недавно Рабинович напел по телефону». Какой «рабинович» нашему Егору напел, неизвестно, могу сказать одно, что те, кто выехал из России, бежали не от цифровизации и других благ цивилизации, в которые мы вляпываемся каждый день, выходя из дома. Судя по тому, что отток людей из страны совпал с объявлением частичной мобилизации, не у всех, в отличие от Егора Балакшина, была уверенность, что родине они нужнее по месту работы, чем в окопах. Иначе, кто нам объяснит всю суть событий в мировом масштабе, основываясь на собственном опыте и информации. Это и есть аналитика, которую мы заслужили.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.