В Жуковском недосчитались снегоуборочной техники

717
Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

По итогам двух дней борьбы “со снежными массами”, как выражается руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья Светлана Аипова, Жуковский оказался в “зелёной зоне” регионального рейтинга уборки улиц, а Раменский округ – в “красной”. Хотя поначалу наукоград пожурили. 

22 ноября в Московской области было выведено на линию для уборки снега 973 единицы техники – 602 трактора, 140 погрузчиков и 47 самосвалов, отчиталась Аипова.

“К сожалению, сразу были выделены городские округа, у которых выход техники был ненормативным: Шаховская и Лотошино не приступили своевременно к расчистке снега. Кашира посчитала, что хватит 11% техники, а Жуковский – 13%, что также недопустимо. Касаемо специалистов комплексной уборки: более 18 тысяч человек трудятся на благо чистоты Московской области сегодня днем”, – резюмировала она во вторник.

К среде команда ГУСТ сформировала более 8 тысяч заданий на уборку снега и более 16 тысяч предписаний на противогололедную обработку. Коммунальщики осилили 60% поручений, сообщило ведомство Аиповой.

В числе передовиков отметили Котельники, Одинцово, Домодедово, Люберцы и Красногорск.

“В “зеленой зоне” устранения последствий активных осадков также: Дзержинский, Восход, Ленинский, Воскресенский, Лобня, Кашира, Власиха, Пушкинский, Истра, Жуковский, Волоколамский. В “красной зоне” оказались только 10 городских округов. В частности, зима удивила коммунальщиков Солнечногорска, Раменского и Дмитрова. Коллегам необходимо более оперативно приступать к своей работе. Также есть округа, которые справились с задачей от 70% – это желтая зона, что не является нормативным показателем”, – указала Аипова.

Куда жаловаться на некачественную уборку снега в Подмосковье, рассказали гражданам Мособлдума и РИАМО:

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут