Осторожно, идиоты

747

 

В сквере появились правила поведения, которые показали, что в Жуковском человек уже больше никуда не полетит

Благоустроенный сквер не перестает будоражить жуковчан и гостей города. Не успели мы прийти в себя от лежаков и барной мебели для хоббитов, обсудить вырубленные деревья, как подоспел новый шок-контент.

В сквере установили таблички с правилами поведения, и это, надо сказать, посильнее Вильяма Шекспира. Так жителей наукоград еще никто не упрощал. Вспоминается старый фильм «Отпетые мошенники», где одному из героев, изображающему клинического идиота, одевали пробку на вилку, чтобы он себе глаз не выколол. Видимо, жуковчан также решили обезопасить от необдуманных поступков.

Для начала при помощи картинок нам объяснили, что можно делать в сквере, что нельзя. Можно общаться, бегать, играть, веселиться, делать фото. Нельзя курить, распивать спиртные напитки, выгуливать животных. Отдельным пунктом стоит рекомендация «осторожнее с качелями». Для тех, кто освоил, главные правила, есть и основные рекомендации. «Одевайтесь удобно, избегайте обуви на каблуках, шарфов и велосипедных шлемов. Будьте внимательны друг к другу. Соблюдайте очередь. Берегите оборудование. Будьте особенно осторожны на мокрых поверхностях. Избегайте открытого огня. Осуществляйте выгул домашних животных вдали от игрового оборудования. Избегайте агрессивного поведения. Используйте для прыжков и игры только невысокие объекты».

В общем, одевая шарф, помните о судьбе Айседоры Дункан, не сочетайте каблуки и велосипедный шлем, не скапливайтесь в очередь непонятно за чем, и если уж пришли с домашними животными туда, куда с ними нельзя, то хотя бы не разводите костер. И не говорите, что мы вас не предупреждали.

А для всего остального там же есть высеченные в камне телефоны администрации города и МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», если не поможет, то МЧС, полиции и скорой помощи.

Хотелось бы пожелать, чтобы у кабинетов людей, принимающих решения об установке таких инфотумб, появились таблички с указанием – «разрешается думать» и основными рекомендациями – «хотя бы иногда, а в рабочее время лучше постоянно». Но, как показывает практика, толку не будет, поэтому можно сразу установить табличку «осторожно, идиоты».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут