Два Гран-при за две недели ноября

497

Таков результат выступлений в ноябре на двух конкурсах «Образцового коллектива» Ансамбля народного танца “Юность” (МУК ДК г. Жуковский). О первом конкурсе — “Союз талантов Подмосковья”, который проходил 2 ноября в г. Химки — мы уже сообщали. И вот новый успех на конкурсе «Сокровище нации». Это VI Международный многожанровый конкурс национальных культур и фольклора, который состоялся 12-13 ноября 2022 г. в концертном зале “Москомспорта” (г. Москва) в рамках культурно-образовательного проекта фестивального движения “Turgenev Fest”. Так смело можно назвать и «Образцовый коллектив ансамбль народного танца “Юность”, который вновь стал победителем среди любительских и профессиональных творческих коллективов различных танцевальных направлений.

На фестивале-конкурсе применялся не соревновательный, а квалификационный принцип оценки исполнителей: судейская коллегия в составе 5-ти человек отдельно оценивала каждого участника в своей группе и в возрастной категории по 10-балльной системе.

Каждый из членов жюри выставлял оценку, после чего выводился средний балл по критериям оценочного листа (каждый участник получал от одного до десяти баллов).

В ходе конкурсного отбора у ансамбля «Юность» четыре диплома лауреата 1 степени (молдавский танец “Праздничная хора”, “Белорусская стукалочка” – старшая группа (14-15 лет); марийский танец “Шернур Куштымаш”, русский танец “Каруселица” – взрослая группа (17-18 лет), а также высшая награда фестиваля – гран-при за исполнение номера “Каруселица”.

Такой результат дает возможность юным жуковчанам выступить 15 января 2023 г. в финале фестиваля и побороться за звание победителя среди финалистов гран-при любых проектов (Москва, гостиница “Измайлово”).

Фестиваль «Сокровище нации» является масштабной акцией, содействующей раскрытию творческого потенциала и повышению культурного уровня детей и молодежи. Организатором его выступил Благотворительный Фонд имени И.С. Тургенева при поддержке министерства культуры Российской Федерации, департамента культуры г. Москвы, а также других министерств и ведомств культуры и образования субъектов РФ.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут