В России легализуют майнинг

533

С 1 января 2023 года в РФ планируют урегулировать майнинг цифровых валют. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму группой депутатов разных фракций 17 ноября. Они рассчитывают, что новеллы будут одобрены в декабре.

Авторы предлагают считать майнингом деятельность по проведению математических вычислений путем эксплуатации вычислительных устройств и программно-аппаратных средств для внесения записей в информационную систему, использующую технологию распределенного реестра, имеющих целью создание цифровой валюты и (или) получение вознаграждения в цифровой валюте.

Требования к деятельности физлиц и юрлиц для майнинга должно установить правительство по согласованию с Центробанком. Граждан собираются обязать  декларировать криптовалюту, полученную в результате майнинга.

В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2023 года.

К декларации цифровых активов готовятся и муниципальные чиновники. Так, Совет депутатов Жуковского планирует внести поправки в порядок обнародования сведений о доходах местных властей. Их обяжут дополнительно указывать источники благосостояния, если приобретенная ими цифровая валюта стоит больше, чем они вместе с семьями заработали заработали за три года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут